vendredi 30 décembre 2016

Choux à la crème



Après un nombre d'essai que je ne peux quantifier, j'ai enfin réussi à faire des choux acceptables !!!!
Youpiiiiiii

Voici une recette simple !!

 Vous noterez les nouvelles assiettes !!!
Merci ma belle soeur !



Pâte à choux

Ingrédients (pour 12 choux)
- 125 g de farine
- 20 cl d'eau
- 75 g de beurre
- 3 oeufs
- sel
- 30 g de sucre

Préparation de la recette :

Dans une casserole y mettre l'eau et porter à ébullition.
Puis y mettre le sel, le beurre et le sucre.

Quand le beurre est fondu, y verser la farine d'un coup.

Remuer avec une cuillère en bois ou maryse, pendant 5 minutes à feu doux.

Quand la pâte se décolle du casserole, y former une boule.

Hors du feu, continuer de mélanger en y enlevant un maximum d'air.

Laisser refroidir 5-10 minutes.

Ensuite, ajouter un à un les oeufs en travaillant énergiquement la pâte à chaque fois avec une cuillère ou au batteur électrique à vitesse minimum.

Quand la pâte est montée et forme un bec, pocher la pâte et y déposer les choux du une feuille de papier sulfu.

Laisser 25-30 minutes dans un four à 180C.
N'ouvrez jamais la porte sinon les choux remontent.

Je les ai fourrés à la crème chantilly maison, on peut aussi y mettre de la crème pâtissière.



Pour les plus gourmands, on peut y rajouter du craquelin !!

– Craquelin:

- 50g de sucre roux
- 50g de farine
- 40g de beurre pommade
    

Mélangez tous les ingrédients jusqu’à former une boule.

Étalez-la entre deux feuilles de papier sulfurisé.

La laisser pendant 15 minutes au congélateur.

Utiliser un emporte pièce ou bouchon de bouteille d'eau pour en faire un emporte pièce.

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